ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Дорогие братья и сестры, светлой вам Пасхи!
Сегодня Церковь возобновляет возвещение первых апостолов: «Иисус воскрес!» Из уст в уста, от сердца к сердцу отзывается эхом приглашение к хвале: «Аллилуйя!.. Аллилуйя!» Этим утром, утром Пасхи, вечной юности Церкви и всего человечества, я хотел бы обратиться к каждому из вас первыми словами недавнего Апостольского послания, посвященного в особенности молодежи:

«Христос жив. Он – наша надежда и самая прекрасная юность этого мира. Всё, к чему Он прикасается, становится молодым, новым, исполняется жизни. Поэтому первые слова, которые я хочу обратить к каждому молодому человеку и к каждому христианину: ʺОн жив и хочет, чтобы ты жил! Он пребывает в тебе, Он с тобой, и Он никогда не уйдет. И как бы ты ни отдалялся, рядом с тобой пребывает Воскресший, Который зовет тебя и ждет, чтобы начать сначала. Когда ты чувствуешь себя старым от грусти, от обид, от страхов, сомнений или неудач, Он будет рядом, чтобы вернуть тебе силу и надежду» (Christus vivit, 1-2).

Дорогие братья и сестры, это послание одновременно обращено к каждому человеку и ко всему миру. Христово Воскресение – это начало новой жизни для каждого человека, потому что подлинное обновление всегда начинается с сердца, с совести. Но Пасха – это и начало нового мира, освобожденного от порабощения греху и смерти: мира, наконец-то открытого Царству Божьему, Царству любви, мира и братства.

Comments are closed.