Молитвенные намерения Папы Римского на 2019 г

Каждый месяц назначается одна папская интенция, по очереди, — или евангелизационная, или общая. Ежемесячную интенцию Понтифика необходимо знать молитвенным группам, например, кружкам «Живого Розария», которые присоединяются к Папе в молитве. Также каждый католический верующий может обращаться к Богу в молитвенном намерении Понтифика.

Январь — За молодых людей, особенно в Латинской Америке, дабы подражая Пресвятой Деве Марии, они отвечали на призыв Господа возвещать миру радость, проистекающую из Евангелия.

Февраль — Да будут окружены великодушием и заботой жертвы торговли людьми, принудительной проституции и насилия.

Март — За христианские общины, особенно преследуемые, дабы они ощутили близость Христа и их права были признаны.

Апрель — За врачей и персонал гуманитарных организаций, находящихся в районах, охваченных войной, рискующих собственной жизнью во имя спасения жизней других.

Май — За Церковь в Африке, дабы благодаря активности своих верных Она была закваской единства среди народов и знамением надежды для всего континента.

Июнь — За священнослужителей, дабы ведя жизнь в воздержании и смирении, они с приверженностью проявляли активную солидарность беднейшим.

Июль — Чтобы политики, ученые и экономисты совместно работали на благо защиты морей и океанов.

Август — Дабы семьи, благодаря жизни исполненной молитвы и любви, все более и более становились «лабораториями гуманизации».

Сентябрь — Дабы все, кто вершит правосудие, действовали справедливо, и дабы несправедливость, насаждающаяся в мире, не имела последнего слова.

Октябрь — Чтобы дыхание Святого Духа пробудило новую миссионерскую весну в Церкви.

Ноябрь — Чтобы на Ближнем Востоке, где различные религиозные общины разделяют одно и то же жизненное пространство, возник дух диалога, встречи и примирения.

Декабрь — Дабы каждая страна решила предпринять необходимые меры для придания авторитета будущему молодых людей, особенно тех, кто страдает.

Comments are closed.