Молитвенные намерения Папы Римского на 2021 г

Каждый месяц назначается одна папская интенция, по очереди, — или евангелизационная, или общая. Ежемесячную интенцию Понтифика необходимо знать молитвенным группам, например, кружкам «Живого Розария», которые присоединяются к Папе в молитве. Также каждый католический верующий может обращаться к Богу в молитвенном намерении Понтифика.

Январь — Пусть Господь даст нам благодать жить в полном общении с нашими братьями и сестрами других религий, молиться друг за друга, быть открытыми для всех.

Февраль — Мы молимся за женщин, ставших жертвами насилия, чтобы общество защитило их, а их страдания были услышаны и учтены.

Март — Давайте молиться, чтобы мы могли пережить таинство примирения с обновленной глубиной и вкусить бесконечную милость Бога.

Апрель — Мы молимся за тех, кто рискует своей жизнью, борясь за основные права в условиях диктатуры, авторитарных режимов и даже в демократических странах, переживающих кризис.

Май — Давайте молиться, чтобы те, кто отвечает за финансы, работали с правительствами над регулированием финансовой сферы и защитой граждан от ее опасностей.

Июнь — Помолимся за молодых людей, которые готовятся к браку при поддержке христианской общины: пусть они возрастают в любви, щедрости, верности и терпении.

Июль — Мы молимся о том, чтобы в социальных, экономических и политических конфликтных ситуациях мы были смелыми и страстными архитекторами диалога и дружбы.

Август — Помолимся за Церковь, чтобы она получила от Духа Святого благодать и силу исправиться в свете Евангелия.

Сентябрь — Давайте молиться о том, чтобы все мы сделали смелый выбор в пользу простого и экологически устойчивого образа жизни, радуясь молодым людям, которые твердо привержены этому.

Октябрь — Мы молимся о том, чтобы каждый крещеный мог участвовать в евангелизации и был открыт для миссии через свидетельство жизни, имеющей аромат Евангелия.

Ноябрь — Мы молимся, чтобы люди, страдающие от депрессий или эмоционального выгорания, обрели поддержку и свет, открывающий их к жизни.

Декабрь — Помолимся за катехизаторов, призванных возвещать Слово Божье: да будут они Его свидетелями мужественно и творчески в силе Святого Духа.

Comments are closed.