Молитвенные намерения Святейшего Отца на 2018

Январь. Евангелизационная интенция: Чтобы в азиатских странах христиане вместе с другими религиозными меньшинствами могли жить своей верой в полной свободе.

Февраль. Общая интенция: Чтобы те, кто имеет материальную, политическую или духовную власть, не позволили, чтобы ими управляла коррупция.

Март. Евангелизационная интенция: Чтобы вся Католическая Церковь признала острую необходимость формации к индивидуальной и общинной духовной осведомленности.

Апрель. Общая интенция: Чтобы ответственные за идеи и способ управления в экономике имели мужество отвергать экономику исключения, чтобы иметь возможность открывать новые пути.

Май. Евангелизационная интенция: Чтобы верующие миряне выполняли свою особую миссию, используя собственные способности, чтобы отвечать на вызовы сегодняшнего мира.

Июнь. Общая интенция: Чтобы социальные сети способствовали солидарности и уважению к другой личности в их разнообразии.

Июль. Евангелизационная интенция: Чтобы священники, которые в работе и уединенности живут душепопечением, чувствовали себя поддержанными и усиленными дружбой с Господом и братьями.

Август. Общая интенция: Чтобы глобальные экономические и политические решения защищали семьи как сокровище человечества.

Сентябрь. Общая интенция: Чтобы молодежь на африканском континенте имела доступ к образованию и работе на собственной Отчизне.

Октябрь. Евангелизационная интенция: Чтобы монашествующие разбудили миссионерский пыл и присутствовали среди нищих, угнетенных и тех, кто лишен голоса.

Ноябрь. Общая интенция: Чтобы язык сердца и диалога всегда преобладали над языком оружия.

Декабрь. Евангелизационная интенция: Чтобы люди, вовлеченные в услугу передачи веры, сумели найти язык, характерный для современности, который бы подходил для диалога с культурами.

Comments are closed.