ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Сегодня во всем мире вновь раздается возвещение Церкви: «Иисус Христос воскрес!» – «Воистину воскрес!».

Подобно новому пламени, эта Благая Весть зажглась в ночи: в ночи мира, уже стоявшего перед эпохальными вызовами и угнетенного пандемией, которая подвергает тяжкому испытанию нашу большую человеческую семью. В эту ночь снова зазвучал голос Церкви: «Воскрес Христос, моя надежда!» (Пасхальная секвенция).

Это другое «заражение», которое передается от сердца к сердцу, – потому что каждое человеческое сердце ожидает эту Благую Весть. Это заражение надеждой: «Воскрес Христос, моя надежда!». Речь идет не о магической формуле, от которой исчезают все проблемы. Нет, Христово воскресение – это другое. Это победа любви над корнем зла, победа, которая не «перепрыгивает» через страдание и смерть, но проходит через них, прокладывая дорогу в бездне и преображая зло в добро: это исключительный знак Божьей силы.

Дорогие братья и сестры, равнодушие, эгоизм, разделения, забвение, – это поистине слова, которых мы не хотим слышать в этот период. Давайте упраздним их для всех времён! Похоже, они преобладают, когда в нас побеждают страх и смерть, то есть когда мы не позволяем Господу Иисусу одержать победу в нашем сердце и в нашей жизни. Он же, поправ смерть и открыв нам путь к вечному спасению, да рассеет тьму нашего бедного человечества и приведет нас в Свой Славный День, не знающий заката.

Comments are closed.